Когда-то, когда арты еще были маленькими, а трассеры не были понерфлены, по свежим впечатлениям напиасл в коммуну:
Эпическая дуэль артиллеристовМурованка. Начинаем на нижней базе. Я на любимой СУ-26, у нас в команде еще одна арта, и у противника тоже 2. Остальные танки также нормально сбалансированы – всего понемножку. Рядом сидит жена (это важно) и следит за боем: она у меня завзятая артиллеристка

.
Начало тоже стандартное – я уползаю в кустик и сначала отстреливаю светляков, потом по возможности подтягиваюсь поближе к деревне чтобы доставать до базы, сбиваю гусеницы тяжу, повреждаю пару СТ. К концу боя остается такой расклад: наши танки и танки противника взаимно элиминируются (не без помощи артов: у меня кажется 3 фрага, у коллег вроде от 1 до 3), остаются одни арты - 2 на 2.
Мой союзник отважно рвется через деревню на прямую наводку и засвет, я наблюдаю за вероятным районом дислокации противников. Наконец одна из их арт стреляет в моего союзника прямой наводкой и убивает его, засвечиваясь в лесу у своей базы а я соотвественно стреляю по ней – ваншот! И краем глаза отмечаю трассер от другой их арты, тоже где-то в лесу, но поглубже. Это StPzII – противник примерно моего уровня. Была не была! Я быстренько (насколько это возможно для арты) еду через деревню и дальше в лес, на поиски противника. Башня повернута в сторну, где я его предполагаю, а сам еду "противолодчным" зигзагом, периодически натыкаясь на деревья и остовы сгоревших танков. В любую секунду жду вражеского выстрела. Его все нет... Напряжение возрастает. Камрады «с того света» советуют – посмотри за домами. Допозаю, смотрю - бестолку, никого. Но жена говорит – едь на их базу, он отсюда свалил и поехал брать нашу. Понимаю, что она скорее всего права и еду уже брать базу, но башню еще не доворачиваю по курсу, на всякий случай. Вкатываюсь на базу с задней стороны, и в этот же момент... синхронно начинается отсчет захвата нашей базы!!! Тысяча чертей!!! Вихрем проносятся мысли: доехать я не успею, а если и успею, то не факт что сходу попаду в него, он в более выгодной позиции. Значит, неминуемая ничья... Жалко, бой был хорош... А ну-ка, попробую-ка я стать на край респа и дострелить до нашего – авось собью захват... Еду, вернее ползу... Проценты захвата неумолимо и синхронно увеличиваются. Жена кричит – смотри куда едешь, сейчас сорвешь наш захват и мы сольем!!! Я ей в ответ рычу: да я не дострелю с центра базы, мне надо на самый край!!! Доезжаю, останавливаюсь, свожусь и пуляю наугад... Взрыв, не попал... Перезаряжаюсь, секунды так долго тянутся... 80% захвата, может хоть рядом положу снаряд и попробую сбить захват... И тут, что я вижу?! Противник, спровоцированный моим выстрелом стреляет и сам, причем я засек откуда пошел трассер! Жена уже не кричит, а на ультразвуке: вот, он тут!!!! Затаив дыхание жду окончания перезарядки - 95% захвата у обоих...Навожусь почти на пределе дальности сведения, выстрел! ГОТОВ!!! Не верю своим ушам! Эмоции бьют через край, мы оба с женой вопим от радости! Через минуту-две отдышавшись я замечаю: «Представляю, как матерился водитель того штурмпанцера и его союзники!» Теперь нас уже валит приступ ржача! Вот ради таких игр мы с ней и играем в WoT!