Вкусно жрат-2

Открытая площадка для разговоров на любые темы

Вкусно жрат-2

Сообщение futb_all » 11 дек 2011, 19:22

Участвую в кулинарном конкурсе КВГ со следующим рецептом - "Четыре танкиста и свинина" =))))

Для рецепта нам понадобятся (из расчета на 3-4-литровую кастрюлю, т.е. четырем и даже восьмерым танкистам свинины хватит на весь праздник):

Картошка - ~1,5 кг
Свинина без костей - 1 кг
Лук репчатый - ~1 большую луковицу, или 2 средних, или 4 маленьких
Чеснок - ~10 зубчиков
Сыр - ~200-300 г
Майонез - маленькая упаковка
Укроп - пучок (40 г)
Растительное масло - 1-2 ложки
Свекла - опционно, любое количество. При желании можно обойтись без нее. Если будете делать свекольный салат (вареная свекла на терке + выжатый чеснок + майонез), то вопрос отпадает сам собой - в дело пойдут вершки, в салат не годные. Также вместо свеклы можно использовать жидкие пищевые красители.
Яйца - из расчета 2 яйца / 1 танк. Яйца в магазине делятся по категориям ("Отборные" - самые большие), поэтому заранее прикиньте, что вы будете делать - E-75 или светляков.


Процесс готовки:

1. Ставим вариться яйца вкрутую. Далее возьмите голдовый нож и пробейте каждому яйцу борт - тогда белок не будет липнуть к скорлупе. Не перестарайтесь, иначе можно взорвать боекомплект - яйцо треснет и вытечет в воду.

2. Ставим вариться очищенную картошку. Варить нужно до полуготовности! Не забудьте.

3. Режем мясо на маленькие кусочки, солим их и перчим по вкусу. Говорить при этом о собаках, будках и нерфах арты нельзя.

Изображение

4. Нарезаем лук кольцами. Если луковица была взята большая, то сначала режем ее вдоль, а затем нарезаем кольцами. Чистим чеснок и делим его на зубчики.

5. Натираем на терке сыр. Можно не весь, если будет не хватать - дотрем еще.

6. Полувареную картошку вовремя вынимаем и режем дольками толщиной 0,5-1 см.

7. Берем керамический горшок или кастрюлю - в горшке будет вкуснее, но кастрюля тоже сойдет. Промазываем емкость изнутри растительным маслом.

8. Выкладываем ингридиенты слоями: слой мяса, слой лука с добавлением чеснока, слой картошки, слой сыра, слой майонеза. Майонез размазываем по поверхности. Если ингридиенты остались, повторяем все послойно. У меня в горшке выкладывалось 2 раза, т.е получилось 10 слоев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

9. Со словами "горшочек, вари!" ставим его в духовку. Отличительный признак того, что уже хватит - верхний слой майонеза превращается в корочку золотистого цвета. Гурманы могут заглянуть под нее и посмотреть на мясо (если розовое, то еще не готово), но можно обойтись и наблюдением за майонезом. У меня все приготовилось по истечении 1,5 часов, соответственно, если порция меньше, то и времени будет уходить меньше. Да, чуть не забыл - температура 190-200 градусов.

10. Пока идет процесс запекания, делаем ТАНЧИКИ! Ибо у нас же WoTовский Новый год, не забыли?

Танчики (ПТ, арту) будем делать из яиц. Для этого нам понадобится разделочная доска (гладкая) и острый тонкий нож - например, для рыбы.

Изображение

Первым делом нужно очистить яйца. Для этого возьмите одно в правую руку и ударьте им друга по лбу. Если яйцо не разбилось, продублируйте это восклицанием "Не пробил!". Повторяйте до тех пор, пока броня яйца не треснет. Будьте осторожны - друг в ответ может повредить двигатель или заклинить башню.

Очистив яйцо, прикиньте, где у вашего танка будет корма, борта и крыша. Поскольку залегание желтка в белке может быть неравномерным (он может быть смещен к какой-либо стенке), имеет смысл на крыше корпуса или бортах оставить максимальное количество белка - соответственно, тогда желток всегда будет внизу.

Определившись с компоновкой, делайте плоским днище, отрезая ненужное. Желток можно не вынимать - он будет придавать прочность корпусу. Далее вырезайте верхние и нижние бронелисты с кормы и носа. Прямить или нет крышу корпуса - зависит от выбранной модели танка.

Башню и пушку лучше всего изготавливать из другого яйца. Имейте в виду, что белок обладает большой гибкостью, поэтому длинной пушку сделать не удастся - так что либо мастерим гаубицы, либо вставляем внутрь зубочистку. Опасносте - последнее легко сопряжено с разрывом ствола при нарушении технологии изготовления, поэтому можно обойтись и просто зубочисткой в виде орудия. Также во время изготовления губицы для арты можно схитрить и сделать ствол прямоугольным и поставить его на ребро - так он почти не будет изгибаться.

Изображение

Машины с открытыми рубками делаем, срезав 1/3 яйца вдоль и удалив желток.

Опасносте - на воздухе белок и желток твердеют, прилипая к ножу, отчего он начинает очень плохо резать. Так что во время художественной резки по яйцам никаких "А давайте еще по писят?" или "Ща только провинцию отобьем"! Если все же провинцию отбивали, то помойте нож под краном.

Если вы забыли пробить борт яйца во время варки, отчего оно прилипло изнутри к скорлупе, не беда. Во-первых, вид у танка будет такой, что вам без разговоров дадут ведро "Стальных стен". Во-вторых, яйцо можно пустить на башню - все равно под нее идет наименее покореженная половина. В-третьих, не все же "Хуммели" делать - из испорченного "Хуммеля" вполне можно изготовить нормальный "Гриль".

Если вы решите устроить раш по центру с тремя десятками танчиков, то у вас останется достаточно лишнего желтка. Но пагадите его выбрасывать или поедать прямо на месте! Сделаем лучше: натрите остатки сыра на мелкой терке, смешайте с желтком, и у вас получится изумительно пластичная масса, из которой можно вылепить бревна на карту, фонтан "Буратовский, разрывающий пасть алекса" или крейсер "Киров" в натуральную величину. В общем, тут совершенный простор для фантазии.

После того, как танки готовы, самое время их покрасить - на стоящем яичном танке действует масксеть, и издалека его контуры сливаются. Красить легче всего пищевыми красителями, но я их в супермаркете чего-то не нашел, поэтому использовал свекольный сок. Будьте осторожны, потому что отпечатки пальцев на танке за камуфляжные пятна можно выдать только после трех бутылок.

Процесс покраски прост: зубочисткой тыкаем в вареную свеклу и подчеркиваем все углы танка. Катки я рисовал с помощью карандаша - сперва покрутив его в свекле, а затем сделав пару оборотов "накрашенным" торцом внутри гусениц.

Изображение

К сожалению, опасносте заключается в том, что яйцо впитывает краску, в результате чего линии расплываются. Поэтому, если хотите, чтобы надписи на технике, люки и решетки были четкими - рисуйте непосредственно перед подачей на стол.

На изготовление и покраску 1 танка у 1 человека уходит около получаса. Существенно убыстрить процесс можно, распараллелив его (один делает корпус, другой башню и пушку, третий красит, четвертый пожирает).

11. Когда вы закончите делать танчики, скорее всего, "Четыре танкиста и свинина" будут уже готовы. Вынимаем блюдо из духовки, моем, режем и посыпаем укроп, расставляем танчики. Затем глотаем слюну, рашим по направлению к новогоднему столу, быстро берем базу с шампанским и отмечаем праздник. Вот, собственно, и все.

Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
futb_all
Боец
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:19

Вернуться в Курилка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron